llgd.net
当前位置:首页 >> 五年级数学下册应用题卡答案 >>

五年级数学下册应用题卡答案

1.体育用品有90个乒乓球,如果每两个装一盒,能正好装完吗?如果每五个装一盒,能正好装完吗?为什么? 90÷2=45盒 90÷5=18盒 答:如果每两个装一盒,能正好装完如果每五个装一盒,也能正好装完.因为90能整除五。 2.一个正方体的棱长的总和是60厘米,它的...

一、填空题。( 30 × 1 = 30 ) 1、长方体或正方体6个面的________叫做它的表面积。 2、容器所能容纳物体的体积叫做它的________。 3、长方体与正方体都有__个面,__个顶点和__条棱。正方体是_____的长方体。 4、填写合适的单位名称: 电视机的体...

李明用一根1m长的铁丝围了一个三角形,量的三角形的一边是4分之1m,另一边是3分之8m,第三边长多少米?它是一个什么样的三角形? 五(1)班同学去革命老区参观,共用去10小时。其中路上用去的时间占5分之3,吃午饭与休息时间共占10分之3,剩下的...

1、筑路队要修一条长180千米的路,原来每天修6千米,修了15天以后加快速度,每天修7.5千米,修完这条路还要多少天? 1、(180-6×15)÷7.5=12(天) 2、建筑工地需要沙子106吨,先用小汽车运15次,每次运2.4吨。剩下的改用大车运,每次运5吨,还...

1)水果店一天运进苹果、香蕉、梨共390千克,苹果的重量是梨的1.5倍,香蕉的重量是梨的3/4,三种水果各运进多少千克? (2)一缸水,用去1/2和5桶,还剩30%,这缸水有多少桶? (3)有一快棱长20厘米的正方体木料,刨成一个底面直径最大的圆柱体,...

1、甲乙两班共83人,乙丙两班共86人,丙甲两班共85人,甲乙两班各有多少人? 甲+乙+丙=[83+86+85]/2=127 甲=127-86=41 乙=127-85=42 丙=127-83=44 2、2头牛和4只羊一天共吃草27千克,6头牛和15只羊一天共吃草90千克,1头牛和1只羊一天共吃草多少...

7月5日 (1) 五年级同学植树,13或14人一组都正好分完,五年级参加植树的同学至少有多少人? 13X14=192(人) 答:五年级参加植树的人至少有192人. (2)甲,乙两个人打打一份10000字的文件,甲每分打115个字,乙每分钟打135个字,几分钟可以打完?...

1.甲乙两辆汽车从相距462km的两个车站相对而行,2.4小时后还相距90km。甲车每小时行驶75km,问乙车每小时行驶多少km? 乙:(462-90)/2.4-75=155-75=80千米 2.ab两地相距750km,甲车从a地到b地需要10小时,乙车从b地到a地需要15小时。两车同时...

1.一个长方体的长是8.5厘米,宽是4.5厘米,高是7厘米,它的所有棱长的和是多少厘米? (8.5+4.5+7)×4=80 厘米 2. 一个正方体的棱长的总和是60厘米,它的表面积是多少平方厘米? 正方体的棱长为60÷12=5厘米, 5×5×6=150平方厘米 3.一个长方体...

1.、12颗糖,平均分给3个人,每人分得几颗? 2、12颗糖,平均分给3个人,每人分得这些糖的几分之几? 3、 5个苹果平均分给8个人,每人分得几个?每人分得这些苹果的几分之几? 4、五年级有男生23人,女生25人,女生占男生的几分之几?男、女生各...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.llgd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com